尾上製作所 コンパクトピザオーブンでピザを焼いてみました!
先日購入した尾上製作所のコンパクトピザオーブンを使ってみたのでレビューしたいと思います。
今日箱を開けるまで気づきませんでしたが、ピザピールが付いてます!てっきり付いてないものだと思い、危うくポチってしまうとこでした(汗)
ピザピールって買うと結構いい値段するんですよねぇ〜(*´-`)
ファイヤグリルにヘビーロストルつけて乗せるとこんな感じです。オーブンの蓋のところはマグネットがついてて、ピタッと閉まるのかgoodですね。
今回の燃料はオガ備長炭。
なかなか一気に温度が上がる感じではないですが、キャンプだとお酒飲んで話してる間に華氏500度くらいまで上がります。
今回の生地はホームベーカリーで作ったもので、具材は業務用スーパーで買ったチーズにピザソース、そしてシャウエッセンとタマネギ、パプリカです。ボリュームあるピザが好きなのです(*´ω`*)
1回目はクッキングシートを敷いて、華氏500度から投入…3分くらいで焦げたような匂いが…!
見た目は良い感じに焼けていますが、クッキングシートが丸焦げで底が真っ黒…。どうやらクッキングシートは敷かない方がいいみたいですねΣ(-᷅_-᷄๑)
2回目は1回目の失敗を踏まえ、クッキングシートを敷かず、何度かピザを回して焼くと上手くいきました!
写真はすぐ食べてしまい撮り忘れ…。
ピザの生地の広げ方、具材の量、火力等々まだまだ工夫余地がありそうです。
このピザ窯お値段5000円ちょっとなので、かなりお買得なアイテムだと思います!これは流行りそうですね✌︎('ω')✌︎
以上簡単ですがレビューとなります!
今度はピザ以外のグラタンなんかも作ってみたいと思います(^q^)
キャンプ料理が捗りそうです!